Сезон отпусков

Алексей Чижов 2
Зимой бывало холодно и трудно,
Пурга, мороз и на душе тоска.
К концу подходят трудовые будни,
И мы засобирались в отпуска.

Не покупаем яркие обновки,
А прямо с наступлением весны
Мы загодя бронируем путевки
Кто за бугор, а кто внутри страны.

До Турции путевку вдруг возьми я,
И опустел бы разом мой карман.
Но тут опять вмешалась пандемия,
Не посетить мне нынче Даламан.

А турки, к нам привыкшие за годы,
Теперь печальны от тяжелых дум:
«Ну где же вы, источники дохода?
Без вас не сахар, не рахат-лукум!

Для вас созрели вишни и арбузы,
Вы вдоволь здесь могли бы есть и пить.
О, как же вы за щедрый Олл инклюзив
Могли бы столь же щедро заплатить»!

Но заграницу вдруг нам запретили,
Поскольку в мире снова катаклизм.
И мы как по команде обратили
Внимание на внутренний туризм.

Мы в самолет поднимемся по трапу,
Но путь наш не в Египет, не в Китай.
Мы посетим Камчатку и Анапу,
Карелию, Минводы и Алтай.

Пусть сервис вызывает в нас унынье,
И в счете много знаков до нуля.
Но мы же патриоты, а не свиньи,
И нам не жалко лишнего рубля.

Так пусть несут туристов самолеты,
Пусть кто-то путешествует пешком.
Чтоб снова мы вернулись на работу
С неопустевшим вовсе кошельком.