Звезда Вифлеема над Колизеем поэтов

Тимур Зульфикаров
Бездонно пустынно….
И безлюдно гулко в моём Колизее…
Но я пою мою одичалую неохватную песню…

Ночь…
Тишь…
Тьма…

Но кто-то рыдает… что ли…
На мраморных… дальних… истёртых… незримых ступенях…
А потом вдруг рукоплещет…

А кто там?..
Гомер?..
Фирдоуси?..
Гораций?..
Данте?..
Пушкин?..
Есенин?..
Да кто там?..
Такой же счастливый…
Такой же блаженный…
Такой же от одиночества вечный…
Как я, сирота скоротечный
Средь жизни земной быстротечной…
Но!..

Но пламенеет над Колизеем Поэтов
Звезда Вифлеема…
Звезда Воскресения…
Вечная…

(март, 2021)