Клякса

Григорий Яговкин
Этот стих я написал давным давно для одного конкурса, но только сейчас заметил, что его ещё нет на портале. Теперь вот исправляю недочёт)

День за днём, открывая спросонья глаза,
Задаюсь я одним лишь вопросом:
«Почему в нашем мире, где столько добра,
В людях столько же много и злости?
Стоит только под кожей увидеть им след,
Что оставлен чернильной машиной,
Тут же слухи пойдут о том, какой вред
Ты приносишь своей гигиеной.
А, бывает, и вовсе клеймят маргиналом,
Что из тюрем всю жизнь не вылазит.
Или хуже того, маньяком-наркоманом,
Души, мол, нашим детям развратит.
Почему же тогда сотни тысяч людей,
Ежедневно ложась на кушетку,
Подставляют тела свои под иглу,
Что набьёт им цветную картинку?
Может быть, потому, что в рисунке сиём
Каждый видит души отраженье,
Иль, быть может, кто-то в процессе таком
От рутины ищет спасенье?»
Так я думал, ступеньки считая в уме,
Подниматься сюда не устану,
Пока сердце моё в благородном огне,
Не забуду дорогу к Art line-у
Постою у порога, улыбаясь судьбе,
И пойду я к привычному ложу.
Ведь сегодня решил я опять на всю жизнь
Нанести себе кляксу под кожу.