Венчик

Странница По Земле
Уйти бы вдаль, в непознанную даль,
в пустую высь начала в бесконечность,
где только облака, голубизна и вечность.
Уехать в никуда, по длинному пути
пронзая мягкий воздух,
и слушать тишину, и не найти
ни твердь, ни радугу, ни звёзды.
И быть ничем,
и быть ничьим,
и если быть совсем,
то лёгким венчиком ночным.