Случай в троллейбусе

Светлана Кольчева
В троллейбусе еду, народу полно,
Как-будто в реальности вижу кино.
Кто в масках, кто – нет… карнавал - да и только!
Сознание спит и запутано толком.

Вдруг дама чихнула, сама испугалась:
Без маски она в этот раз оказалась.
Кондукторша строго ей бросила вслед:
“ На чих вам не выдан, гражданка, билет.

Вы всех заразите! Да как вы посмели?
Чихать можно в маске! Её не одели!”
“Простите, сердечно… да разве нужна…
Та маска… здорова с утра я была…”

И тут молодой человек выступает,
Он всю обстановку, как есть понимает:
“Что маски? Они ничего не дают,
И то, что спасают – вам попросту лгут.

Ведь маска ничем вам уже не поможет.
Гражданка, пусть совесть вас вовсе не гложет!”
Кондукторша взъелась теперь на него:
“А вдруг заболеете или того…”

“Да страхи вас мучают и искушают,
Здоров будет тот, кто Добро выражает,
Кто Свет и Любовь только людям несёт!”
И вот за таких меня гордость берёт.

15.04.2021