А шла-то всего за водою к колодцу...

Людмила Пайль
* * * * *

Она размышляла,
что было бы, если,
Но "если" сложить посложнее,
чем песню,
И медленно шла
за водою к колодцу,
Чтоб о реальность
не уколоться...

Она собирала
от солнца осколки
И в них помещала
лучи кривотолков,
И тем создавала
преображенье
И новые блики
несли отраженье

Фонтанного плеска
на площади шумной,
Заветного блеска
Мелодии умной...
А шла-то всего
за водою к колодцу,
Чтоб о реальность
не уколоться...

10.04.2021