Мой герой и моя проблема

Даниил Хайло
Мой герой и моя проблема,
Ох, зачем, ох зачем так сложен?
Где твоё многолюдное тело
И сахар на складках кожи?

Серый холод и раб в пробирке,
Вшитый дремом на два плеча.
Ты обидчивый, нелюбимый
Научился безмолвно мечтать..

Сон меняет людскую похоть,
Превращая в угрюмый стыд.
Где твой вздор? Почему же плохо
Ты бесчестно так приутих?

И шаги разширокие вдаль
Я не слышу по глупой земле.
Может, ты захотел летать
И простился со мной насовсем?

За поселками, деревнями
И кострами влюблённостей?
Пустошью чёрной, оригиналом
Жизнь напомнила груду костей.

Мой герой и моя проблема,
Ох, зачем, ох зачем так сложен?
Человеком навеки забытым людьми
Разве тебе быть можно?