Помру и буду молодец - на рассвет

Александр Ап
"Когда в товарищах согласья нет"...
Меня хватают за хребет - порой за глотку:
Терзают печень под пивко - подносят водку,
Стучатся разводным ключом в мою коробку.

Открыто там - включите свет? Поставьте стопку
И позвоните в худсовет.  Держите пробку -
- Закройте шумный ваш фонтан. Hе рвите глотку.
Берите - я и сам отдам. Да хоть и в топку.

Пойдем - посмотрим на рассвет.
Бери винтовку. В рассвете яда точно нет и больше толку.
Поправь оптический прицел.  В свою наводку -
- Все время ты в себя смотрел - секи уловку.

Все - зачехляй... Врагов здесь нет -
- Кладем на полку - твои стремления искать в глазу иголку.
Зачем нам вилами махать - сейчас умолкну.
Послушаем с тобой рассвет. Махнем на Волгу...

Енота помнишь крошку - нет?..
Ходил по водУ - боялся страаашную в пруду - такую морду?
Так это все еще раз про нас. И эту моду -
- Искать, на зеркало пенять. Кивни и ходу,

А то опять без нас рассвет
Там грянет коду - где нас с тобою рядом нет. Чему в угоду?
Пропущено уж сколько лет ( Такого ) с роду ?
Идем... Уже пора совсем. Мы - на Свободу...