В тисках таскаю я тоску

Владимир Акиндинович Быкадоров
Две недели - трелью по апрелю...
И в тисках таскаю я тоску,
Да, в тисках груди: тиски немели
От проститутских суточных докук.

Что с тобой? Ты в Кангбаши* собралась?
Ни реки, ни моря,- а бассейн
Для тебя поставят где-то с края
Из-за нищеты туристских цен.

Надо жить по глобусу глобально,
Чтобы Атлантида на пути
Не схлестнула как-нибудь случайно,-
Вас тогда обеих не найти.

О "спасти" не может быть и речи -
Сколько вас покоится на дне
"Красноярских-сорок семь"?.. А плечи
Давят миллионы что ни день.

Оставайся... Встречу с канителью
Обеспечить буду очень рад...
Две недели - трелью по апрелю,
Две другие следом улетят.

* Кангбаши - уникальный город в Китае. Совершенно пустой, не заселенный,
             обеспеченный всем необходимым для проживания, вплоть до
             продуктов питания в пустых квартирах. Я не оговорился.