С годами вера

Олег Парабин
Как родники врачуют душу,
Так ожиданье режет дух,
С годами вера глуше, глуше
И огонёк её потух...

Что удивляться новым мненьям,
Ведь неуверенность пролог:
Не дав надежду, утешенья,
Так пишут братству эпилог...

Утратив волю, не свободный,
Понять одних, в кромешной тьме,
А к тем, жирующим, негодным
С поклоном низким в тишине...

Смотрю на день весенний, яркий
И не тревожат краски, дух,
Комар пищит и мерзкий, гадкий,
Вдруг заполняет в жизни слух...