Не ходи сюда

Влад Деми
Не ходи сюда ни с утра, ни в ночь.
Тусклый здешний день на беду похож.
В палисаднике борщевик да хвощ,
А в дому живут таракан да вошь.
Здесь и так – не так, здесь и вкривь и вкось…
И берёт тоска, давит горло злость.
Понадеявшись на своё авось,
Я пришёл сюда как незваный гость.
Заключил пари (пуркуа не па?
Верил до вчера, что всё это – бред),
Сделал шаг во двор – и сюда попал.
Это не Париж, раз арабов нет.
Ночь не спал, а зря – было всё путём.
То есть ничего, никаких чертей.
Мне б уйти, чертям прокричав:  Адьё
Говорили мать и отец: не пей…
День второй пошёл, и живот свело.
Я бы съел сейчас в табаке цыплят.
В телефоне – тишь на моё алло.
Не сдержался раз, громко крикнул: бля!
Говорили мне: не ходи туда,
Что назад пути просто не найти.
И не нахожу.
По моим следам
Ты, читатель мой, лучше не ходи…

Снова ночь грядёт, вспыхнул свет в окне.
Отворилась дверь, дом меня зовёт,
Став единым с ним, улететь к Луне…
Мир вокруг меня холоден, как лёд…

на «Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки!» (Тм Гуси-Лебеди)
http://stihi.ru/2021/04/11/8989
Дана цитата из Андерсена:
"В узком, кривом переулке, в ряду других жалких домишек, стоял узенький, высокий дом, наполовину каменный, наполовину деревянный, готовый расползтись со всех концов".
А я в этой цитате увидел другую, из Высоцкого:
" Что за дом притих, погружен во мрак ?
  На семи лихих, продувных ветрах".
И некоторые идеи подкинул Транссибирский экспресс на "Голосах".