Горит свеча на праздник у постели

Феодосия Лукьяненко
Мир,к счастью,спит...Оберегает сон,
Уставшей мамы, Ангел у икон;
Горит свеча на праздник у постели,
Чтобы враги приблизиться не смели.

Не сторож! У двери стоит Христос,
Чтоб сон не потревожил поздний гость;
Невероятно: в доме вижу Фею,
Стою, смотрю и сделать шаг не смею.

Церковный крест у головы, у ног,
Чтоб Сатана здесь властвовать не смог;
Растроганное сердце обнажаю:
Что в силах - сделаю! Спи - умоляю!

У ног твоих под утро Божья Мать
Рассвет и розы будет рассыпать!
Сон лечит, мамочка, во сне не майся,
Для ежедневных дел - сил набирайся.