площадь свободы

Оксана Цветкова Из Нижнего
чтобы найти площадь свободы в точке окружности шара,
наберите в ватсапе номер голубого кораблика вечности,
в объявлении обещают научить вас играть на гитаре.
дом первый, площадь свободы, вверх по пожарной лестнице.

нормальные люди в кроватях, вы в себе вообще, товарищ? -
скажет вам из мобилы усталый сотрудник диспетчерской, -
заперты в шифоньеры, зачехлены все гитары
и на цветмет разобраны голубые кораблики вечности.

диспетчер утопит в кружке тонкий кружок лимона -
есть древний кораблик осени, он скоро в музей отправится.
лучше езжайте на улицу мира, где учат играть на гармони.
наберите, пожалуйста, номер белой маршрутки радости.

нет, пришлите кораблик осени, был бы только исправен.
мой адрес дом сорок пятый, улица тупиковая.
сначала всё прямо, прямо, а после резко направо,
в подворотню меж двух высоток, там будет дом, как подкова, и...

...помятую щёку диспетчер потрёт ладонью устало.
ладно мы отправляем к вам красный кораблик осени.
видно, вы очень хотите научиться играть на гитаре.
откройте окно, пожалуйста, не бойтесь что вдруг замёрзнете.

и вот за открытыми окнами парус засеребрится,
вы, кряхтя, неловко полезете через перила балконные.
внизу будут плыть маршрутки, полные гармонистов,
и огни - голубые и белые, жёлтые и зелёные.