Циклы - Счастливый дом

Юрий Алов 2
(Цикл «Русская семья» - 3)

Андрюша с Геной повзрослели.
Призвали их служить в спецназ.
Такая служба – лишь для смелых:
«Ребята ваши – высший класс!»

Сергей с Наташей ждали очень,
Когда вернутся те домой.
Пришел конец армейской срочной –
Покинут был военный строй.

А грудь ребят – их честь! – в медалях.
Сияли даже ордена.
Крещенье выдержали сталью.
Вознаградила их страна.

Отец и мать детьми гордятся.
Ведь те сражались за народ!
«А помните: играли в прятки?» -
Сергей с улыбкой. – «Целый год

Без вас мы жили. Было скучно.
Без игр любимых, без затей.
Вы нам дарили счастья лучик.
Нам было плохо без детей».

«А мы теперь – гвардейцы, батя», -
Сказал Андрюша так в ответ. –
«Спасали Русь от всяких гадов».
«Но вам всего-то двадцать лет!» -

Наташа ласково смотрела
На грудь ребят. – «Я вижу вас
Такими славными. Болела
Душой за каждого». – «Сейчас

Мы вам расскажем, папа с мамой,
За что награды дали нам.
Встречались, кстати, даже с ламой.
Спасли от банды божий храм».

«Конечно, дети, вы – герои.
Не зря не спали ночи мы,
Когда растили вас.  Не скроем:
Познали много кутерьмы…»

А дальше Гена и Андрюша
Пошли учиться в институт.
Хотели стать умнее, лучше.
Наук хотели знать всю суть.

Наташа счастлива с Сергеем:
Детей сумели воспитать.
Над домом флаг российский реет,
Что в честь детей – страны солдат!

Сергей же занялся ремонтом
Своих «хоромов» дорогих.
Работа шла хорошим фронтом,
Придумал даже классный стих.

Потом «случились» две женитьбы.
Судьба любила сыновей,
Став путеводной, прочной нитью,
Опорой лучших жизни дней.

Но наш рассказ здесь не окончен.
О счастье так легко писать!
Оно всегда лучисто, тонко.
Строчи, поэт, о нем в тетрадь!