Циклы - Победители

Юрий Алов 2
(цикл «Русская семья» - 4)

Пришел в страну коронавирус.
Он к людям беспощаден был.
Боролись с вирусом всем миром.
Повсюду – фронт, совсем не тыл.

Сергей стал сразу волонтером.
Тем, кто нуждался, доставлял
Продукты. Был на ноги скорым.
А вирус как девятый вал

Бил по стране с ужасной силой.
Введен был масочный режим.
Весь мир так жить уже учился.
Был год тревожным и лихим.

Наташа мужу помогала.
Она – добрейший человек.
Считала вирус смерти жалом.
Но не пришел же он навек?

Всем сердцем верила, что люди
Коронавирус победят.
И пусть борьба их будет трудной,
Но вирус тот низвергнут в ад!

А дети Гена и Андрейка –
Родители их звали так -
Писали для газет статейки:
«Наш друг, давай скорей читай

О том, как нужно жить на свете,
Свершая добрые дела,
Чтоб стать на матушке-планете
Противоядиями зла,

Пришедшего из тьмы Вселенной,
Обличье вируса приняв.
И на года – не на мгновенье,
Пусть станет добрым сердца нрав

У всех людей». И это – правда!
Пусть даже скажет так фантаст.
Он знает лучше всех про «завтра»,
Над будущим имеет власть!

В семье никто не заразился.
Не заболел, не слег в постель.
Здоровья полная копилка
Была в семье. В ней ген сидел,

Который не позволил бесу
Торжествовать в людей телах.
Ученым стало интересно,
Как потерпел там вирус крах?

Причина же проста – не тайна! –
На стороне семьи был Бог.
Сергей ласкал Наташу: «Зайка!»
К ней чувства в муже – вкусный сок!

Лет тридцать вместе – это что-то!
Почти треть века – жизни холст.
Любовь их – словно в песне ноты.
Коснулась неба словно столп!