Сказочная птица

Роза Нарышкина
По картине Гвидо Видовато
"Птица на снежной вершине" 2013 г.


Белый снег кружится.
Ночь, а мне не спится.
Вот бы очутиться
В сказочной стране.
Там живёт Жар-птица,
Ярких снов царица.
Красотой гордится
Сказочной вполне.

Лунный свет струится.
Сомкнуты ресницы.
И спокойно спится
В горной тишине...
Может всё случится,
Сказка повторится.
И опять приснится
Птица счастья мне.