Носи, любовь моя, корону!

Игорь Белкин
Всю жизнь сознательно и жёстко,
Чтоб уберечь себя от ран,
Не выставляю на подмостки
Любви чувствительный экран.

Она софитов не боится,
Привыкнув к таинству свечей,
Но может выметнуться птицей
Из круга милых мелочей.

И сожалеть потом бесцельно
О невозврате в прежний дом,
Запутавшись в белье постельном
Не в том, как водится, не в том!

И утверждаю без интриги,
Порывшись в собственном былом:
Я перечёл такую книгу,
Я пережил такой излом!

В холодном блеске лампионов
Мир сцены однобок и пуст…
Носи, любовь моя, корону,
Но помни, что я твой Прокруст!

Фальшивый миг подобен взрыву,
Он унесёт в небытиё
Твои прекрасные порывы
И чувство светлое моё…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/04/17/193