С соседской крыши снег не сброшен

Тамара Куст
     

         С соседской крыши снег не сброшен,
         Висит сугроб — сер, перекошен,
         Зол на весну, надут, губаст,
         Полутораметровый    пласт,--,
         Завис над двориком  с  угрозой, —
         Уже  закончились морозы,
         Я вниз   свалюсь  и  покажу,
         Не чистить  снег какая  жуть!
         Снег  превратится быстро в грязь,
         Сосед,   нещадно матерясь,
         Негромко  охая, вздыхая,
         Месить  ту грязь будет до мая!