Мир красоты

Александр Васильев 26
      Мир красоты
Я шёл по девственном лесу,
Благоухали травы и цветы.
На деревьях ветерок качал листву,
Природы мир чудес и красоты.
Сквозь ветви падали на Землю,
Преломляясь при ходьбе лучи.
Как будто бы остановилось время
Я наполнялся силою Земли.

Вспорхнула в небо стайка птиц,
И раздаётся эхом, дятла стук.
На миг увидел двух лисиц
А по стволу полз чёрный жук.
По руслу течёт из родника,
Прозрачный чистоты ручей.
А в нём играет бликами вода,
Отражаясь от солнечных лучей.

Я шёл и слушал звуки леса,
Пение птиц на разные лады.
Здесь нет людей, прогресса
Здесь злости нет, вражды.
И всё друг друга дополняет
В единстве процветает и любви.
Гармонию ни что не нарушает,
Ансамбль матушки - Земли.

Человеку давно пора понять,
И научится у природы жить.
В любви мы можем созидать,
В гармонии с собой творить.
Разумно в природе всё живёт,
Там не диктует власть или быт.
И никто не выставляет счёт
Как нужно в этом мире жить.