От памятной гагаринской весны...

Алла Мельничук
Мы отстоим десятками апрелей
От памятной гагаринской весны…
Переиграли мы и перепели-
В чём виноваты, в чём и нет вины.

Лукавых песен не приемлю тоже,-
Их не пою, другие есть дела.
Но если мудро прошлое итожить,
То эта слава честною была.

Боролись мы не столько с тяготеньем,-
Здесь гений Циолковского помог,-
Врагами были страхи и сомненья,
Что – вдруг высок космический порог!?

Рискнули сообща и одолели –
На гребне победительной волны…
Забронзовели многие апрели,
И чётче вехи вечности видны.