Освобождая звездопад 17. 04. 2021

От Автора
Освобождая звездопад из плена неба,
Я думал, что останусь очень рад
Тому, что там где был и даже не был,
Промчится дивный огненный парад.
Но всё случилось как-то очень быстро,
Настолько, что совсем не понял я -
Куда же подевались эти искры,
И радужная нитка бытия.
Когда упали в утренние скверы
Открытых глаз горящие хвосты,
Я слышал крики опалённой веры
Среди обломков этой красоты.
Сгорели все надежды и печали,
Сомнения, тревожности и страх,
Те, коих годы неспеша качали
На тонких, опустившихся руках.
Пусть мчится дивный огненный парад
Там, где я был и даже ещё не был,
И вот уже я снова очень рад,
Освобождая звездопад из плена неба.