Всё хорошо начиналось

Евгений Яковенко 2
Среди сумрачных вод,
Подгоняемый злыми волнами,
Виден маленький плот
Под алыми парусами.
Это Грей, пьяный в ноль,
Обалдевший от звона стаканов,
И седая Ассоль,
Приростившая сто килограммов.
Кто из них виноват
В том, что пущен корабль на растрату?
Меж собой говорят
Предпочтительно только на матах,
Как попало живут,
Чаще пусто бывает чем густо,
И торговлю ведут
С населением морскою капустой.
Нехороший финал
У такой замечательной сказки,
Словно кто-то смешал
Исключительно чёрные краски,
Лишь кусок парусов,
Вот и всё, что от чуда осталось,
Да обрывки из снов.
А ведь всё хорошо начиналось.