Кофейная фишка или дай пять

Александр Гущин Кофе Контент
Александр Гущин
Кофе Контент

Кофейная фишка или дай пять

Цвета кофе подбежал босоногий мальчишка,
Дети - ангелы, забавный такой мальчуган.
Меня Кофе назвал, это странная фишка,
Научили взрослые, в чём подвох и обман?

Игровой пас мячом, он игрок, футболист,
Белозубой улыбкой, без слов покоряя.
Протянул мне в ладонь кофейного дерева лист,
Горсть кофейных зёрен на него высыпая.

Попрошаек так много из городов, деревушек,
Бог для богатых,- скажет мне атеист.
Не просил он денег, сувениров, игрушек,
Ребёнка душа - чистый, девственный лист.

Дай на дай - это в нашей жизни отстойной,
Трудно для многих дистанционно понять.
Дайте детям больше, для жизни достойной,
Чтобы детство и будущее у них не отнять.

Цвета кофе озорной, босоногий мальчишка,
На вид ему было, от силы лет пять.
А знаешь, в чём его кофейная фишка?
Плечо об плечо, и конечно, дай пять.

© Александр Гущин Кофе Контент, 2021.
Все авторские права защищены.