То лирика, то не конец...

Лариса Гладина
Оставьте меня в покое
Сегодня мне хочется ныть.
Сегодня из зоны комфорта
Мне лучше не выходить.

Сегодня лежу на диване,
На белый смотрю потолок
Но с полки глядит "Дядя Ваня"
В глазах его вижу упрёк.

Герой мой, Печерин, смеётся,
А "Муж идеальный" грустит,
Шекспир лишь едва улыбнётся,
"Живаго" навстречу спешит!

"Пётр I", сам царь недоволен,
А я все лежу и лежу,
Ги де Моппасан вседозволен...
Но я ведь и с Бродским дружу.

А Горький Максим возмутился:
"Ну что ты лежишь, мою "Мать"!
Никто за тебя не осилит.
А ну-ка, быстрее! Вставать!"

Золя мне сказал: "В западне ты",
А Бунин вздохнул: "Се-ля-ви".
Но тут на японском Харуки
Мне крикнул: "Подъём! Раз, два, три!"

Ой, нет, по-другому, простите
Сказал он мне: "Дэнс, дэнс, дэнс"!
И вот я кружусь в "Маскараде".
То лирика, то не конец!