Палитра межсезонья

Галина Уварова
Рисую беззастенчиво, опережая ход времён,
стремительно стремящихся куда-то,
но непослушный взор в жестокое сегодня устремлён
под пробу сил апрельского вибрато.

Палитра межсезонья робко обретает новизну,
гоняет ветер стайки бурых листьев,
задумчивая ива, ветками застенчиво всплеснув,
отозвалась весны оттенком чистым.

Откликнуться бы мне доверчиво, да что-то не даёт
позиций наблюдателя оставить,
неукротимый скепсис не унять весенним забытьём,
бьёт влёт, звучит раскатистой октавой…

17.04.2021