Добились

Элизабет Стайнер
.
Добили..добили, добили..добились:
От  Маркса  до  Гитлера  чудом  свалились…
Добили…добились «желаемой цели»! -
Похоже, что им не лежалось в постели.

Крутились, крутились, крутились, вертелись:
Сперев  психологию, поднаторели
Оправдывать средства ценою  безделья
И…вдруг  началась полоса  наважденья!

Сначала  началась  эпоха  сомненья…
С кручиной венчалась в пору  изученья:
Сраженья, убийства, и  пораженья,
И варварское на царя нападенье…

Что видели, то  сгоряча растоптали.
Какое-то всё ж государство создали…
Хотели  в нем  выжить, не зная печали:
Кого-то скрутили, кого-то связали…

Но  с горя  и  злобы ДОБРА не построишь.
И  крахом  разрушился замок героев,
Что  с  песней  лихою  трудились порою, -
Себя  прославляя, любуясь собою..
 
Без Бога,  но  знамя -  неся над собою!-
Мечтали  весь мир  озаглавить  без боя...
Но то, что  вершили с отвагой герои
Разрушить смогли!..Но уже не построишь…