О музыке

Екатерина Глинских
Внимала музыку собой-
Душой и телом!
Она прозрачною рекой-
Во мне запела!

И свет проник и осветил-
Всю эту бренность.
И тут же мост соединил,
Меня с Вселенной!

Там светлый образ плыл смирен
И полон счастья!
И я на берегу времен-
У Баха власти!

Разверзлась звоном тонких струй-
Вдруг  Бесконечность!
Издалека, кружа, Земля -
Смотрела в Вечность!




написано под вдохновение
от органной прелюдии И.С. Баха
ми минор.

ноты к этому произведению
по форме напоминают образ Пресвятой Богородицы.