Деревяшка

Дарья Соль
Уже много лет у меня в груди деревяшка,
небольшая, размером с кулак и червива немножко,
я хочу от неё чтоб кормилась голодная пташка,
чтобы взяли её для костра приготовить картошку.
Деревяшка моя, деревяшка, по краешку мшиста,
по звучанию полая, по состоянию – ветошь,
не влюбляйся, дурнушка, ни в дуба, ни в остролиста,
а тем более в резчика, что из тебя уже слепишь?
Я хочу, деревяшка, чтоб котик точил коготочки
о тебя, чтобы мышка глодала твои суставы.
Гляди, резчик-то наш влюблён в остролистову дочку,
режем им амулет из плоти твоей трухлявой?
Будет толк от тебя, ведь нужен же толк какой-то
от любой древесины, вырубленной да хлипкой.
У кого-нибудь сердце тоже убитой породы,

может, встретишь его в костре,
прогорите в обнимку.