Беги, пока не поздно - 1 место

Нина Пигарева
Сыграйте картину
Автор Белый Рояль

Сыграйте картину! Нежнее Эоловой арфы
Пусть будут штрихи приглушенные в мягких тонах.
Затем переборами бархатный голос гитары
Оставит густые багряные тени в углах.

Откликнется скрипка, рисуя узор виртуозно,
С хрустальным столовым прибором войдёт в резонанс.
Густыми штрихами так ярко, уверенно, просто
Добавит свой голос и краски в оркестр контрабас.

От флейты - оттенки, почти незаметные глазу,
Но правда рисунка без них невозможна, увы.
И все это - невероятное, яркое, сразу
По белому крышки рояля рисуете вы.

Сирота
(по мотивам притчи)
Автор Белый Рояль

Директор корпорации огромной
Однажды вызвал к офису такси.
И вот машина подъезжает к дому.
Таксист решил о чаевых спросить:

- Спасибо, да, вы точно рассчитались,
Но вот вчера я сына подвозил.
Так он мне заплатил, и не считая,
Еще на чай оставить не забыл.
А Вы - так под расчёт. Что за манера?
А сын Ваш подарил мне больше ста!

- Конечно, он же сын миллионера,
А я вот от рожденья сирота.
----------
Пародия на оба стихотворения

Беги, пока не поздно

Играл картину на рояле белом.
Заказчик был богат, но слаб умом.
Я наизнанку вывернул всё тело,
Чтоб получилось ярко, с огоньком.

Рассчитывал в душе на чаевые,
Хотя рисунок вышел – не фонтан.
Подобное, друзья, творил впервые,
Надеялся – расщедрится болван.

Но не такой богач уж дурачина,
"Шельмец! - в меня пустил он контрабас, -
Беги – не то зову громилу – сына,
Своё сполна получишь между глаз!"
-------------------
Первое место в конкурсе пародий "Бонуфикс"
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2021/04/16/8665