История с приметами

Татьяна Юдина Михайлова
Шагали в детский сад с утра, я и Серёжка,
Но перешла дорогу нам простая кошка.
Нет, не царапалась она и не рычала,
Но кошка чёрная была! – Мы для начала
Три раза сплюнули, потом перекрестились
(Учила бабушка тайком – и пригодилось).
А на обочине стоял сосед Антошка
И сразу на смех он поднял меня с Серёжкой.
Кричал нам – что за ерунда, эй, дошколята,
Вы просто трусы, мелюзга! Храбрей, ребята!
Вдруг видим – побледнел Антон, сосед наш бойкий,
И говорит: приснился сон – сплошные двойки!
Он поплевал через плечо, как мы, три раза,
Потом воскликнул горячо – ну, брысь, зараза!