В прошлое

Ирберег
 Солнце в небе разгонит тучи,
Май себя не заставит ждать.
Как ты там, дорогой и лучший?
Жаль, что время не хлынет вспять.

Всё я помню: весны огромность,
Чувств нежданных апофеоз,
Блеск в глазах и твою нескромность, 
Руки, губы и цвет волос.

Наших душ обличив привольность,
Забавлялся над нами дождь,
Был свидетелем он безмолвным -
Лужи высохнут, ну и что ж?
 
За окошком весна другая,
Отвергаю весною грусть!
С кем ты, мне всё равно…, но знаешь
В дождь порой за тебя молюсь.