Скоро поезд, и ты уезжаешь

Анна Мацкевич
Скоро поезд, и ты уезжаешь,
Мне тревожно в этой разлуке.
Уходя второпях обнимаешь.
Я запомнила
эти
руки.

Мчится поезд, и жизнь несется
Беспощадно и безвозвратно.
А мне лето в лицо смеется
И торопится тоже куда-то.

В этой гонке ни встать и ни сесть.
Быстротечен сюжет этой повести.
Но я рада, что всё-таки есть
Тот, кто едет сейчас в скором поезде.