Я подружка невесты Тайна полотна

Любовь Сушко
№№№№№№

Я подружка невесты
На свадьбе давно отшумевшей,
Мне там не было места.
В душе моей все  одолевшей,
Не хватило покоя,
Ничего не осталось, я знаю.
Пережить мне такое,
Но покорной улыбкой встречаю

Все, что будет со мною,
Что останется там, за чертою.
Я подружка невесты,
И как вам, далеким такое?
Мир погряз в неудачах,
Печали нависли над нами,
А невеста все плачет
Глухими рыдает ночами,

Видно что-то известно,
Чего-то  так странно  боится.
Успокойся, невеста,
Не случится беды, не случится.
Он туманен слегка,
Этот день твой к венцу, этот вечер,
Уведу жениха?
Да не верь, пусть погаснут все свечи

Я вообще остаюсь
В этой полночи с ликом печальным,
Только вечная грусть
Сохранит те страданья и тайны.
И художник молчит,
Он писал мой портрет до  рассвета,
Это время обид,
Заплутавшее в вечности где-то

Мой жених – Дориан,
Мужем верным не станет я знаю.
И остался туман,
И Офелия там  умирает.
И погасла свеча,
Не осталось там  яркого света,
И выходит встречать
Меня смерть – да плохая примета

Этот странный портрет
Лишь в музее  ему будет место.
Он напишет потом,
Что была лишь подружкой невесты.