О лжи

Евгения Новая
Всякий раз,
Когда ты решил обмануть,
Неважно почему...
Скорее всего ты боишься
Смотреть правде в глаза
И прикрываешь это
Блестящей обёрткой...
Твой ум захлёбывается
В собственной лжи.
Тебе кажется, что ты
Избежал неприятностей
Очередной выдумкой,
Но ты попадаешь сам
В паутину своей же лжи.
Каждая порция вранья
Создаёт новую реальность,
Которую ты проживаешь.
Так рождается безумство
И пустая жизнь.