Кормило власти

Нестеров-Заморочник
               
С тех пор как крутится светило,
У всех, пробравшихся во власть,
Вцепившихся в ее кормило,
Рождается мгновенно страсть:
Чтоб надолго его хватило,
Чтобы всю жизнь оно кормило!

Власть-деньги-власть – круговорот,
Всё по накатанной идет,
Обосновал когда-то Карл,
Писал он, правда, про товар
В теории фундаментальной,
Когда-то слывшей гениальной.

Предвидеть даже он не мог
Столь удивительный итог:
Иная жизнью правит пара,
Власть нынче сделалась товаром
И гарантирует доход.

Такой у нас круговорот!