Крик души

Сергей Гафа
Закатали всю Землю в асфальт...
Берега все залили бетоном ...
Где ж , Земля , твоя прежняя стать ?!...
И куда мне идти за поклоном ?!...

На заре уж невидно небес ...
Солнце скрыто под смогами дыма ...
Меньше всё заповедных чудес...
И всё ближе душе Хиросима !

Если б это увидели тАм ,
Те , кто сердцем творил , средь сирени,
Чтобы кистью сказал Левитан?...
И о чём написал бы Есенин ?!