Ну, ты артистка!

Финист Ясный
Ну, ты артистка, ну, зачем же ты всерьёз
и каждый раз до смерти умираешь?
Зачем ты мне так страшно душу рвёшь,
когда живёшь, а не изображаешь?

Жестоко так, профессионализм
зашкаливает... Как здесь без наркоза?
Я пропущу ту сцену, где без грима жизнь -
вернусь, когда из глицерина слёзы.