Испивший нектар свободы...

Альга
Испивший нектар свободы уже новое не ищет,
но и отжившее всуе он более не сберегает.
Вселенная всегда сама ему навстречу идет,
и дает ровно то, что ему сей час помогает.

Тревоги и заботы все давно оставив позади,
о дне грядущем и хлебе насущном не печется.
И вечности потоками протекают его жизни дни
в том мире, где все уже само собой зовется.

В спокойном обесценении собственного «я»
невозмутимо проявляет сокровище безценное.
И безразличны стали волны людского бытия -
он живет в Вечности, поправ законы тленные.

В познании себя ему отныне и некуда спешить,
в любой точке Вселенной видит одно и то же.
И нет в мире силы, способной его остановить –
ведь он ни за что не держится сутью порожней!

И, оставаясь в покое, совершает свои движения.
Но, совершая их, при этом не утрачивает покой.
Со стороны: такое безцельно времяпровождение,
но внутренним магнитом он ведет мир за собой.

Наполненный до края, он кажется совсем пустым.
Лишенный и цели, и смысла, кажется даже знающим.
Без дома и пристанища, предстанет гостем дорогим.
И он,не имеющий ничего, кажется, всем обладающим.

Не совершает действия, и только мыслью управляет.
С виду - обыкновенный, не отличающийся от людей,
он суть любых явлений и событий из начала понимает
чрез Свет Абсолюта, что проявил себя в юдоли теней.