Заболела Планета

Тамара Гороховская Левитина
Заболела планета,
Заболела сразу!
Вчера ещё небо -
Глубина краски
Голубой да в синее
Куполом охранным,
Вдруг все изменилось
Без войны, но раны.
Семьи разлучились,
Хоть не разъезжались.
Двери затворились.
Лица потерялись.
Тучами как каской
Небосвод покрыт,
А в глазах над маской
Страх щенком скулит.