86. Нет случайности на свете

Лидия Гржибовская
Нет случайности на свете,
Это знают даже дети,
Не случайно друг зашёл,
Он причину вмиг нашёл,
Выходи Колян гулять,
Мяч по улице гонять...

"Вот нечистая, вот сила" -
Мама чашку уронила,
Да неслучайно это, мама -
Я повторяю ей упрямо...
Чашка старою была -
От неё и померла...

Не случайно я упала,
Шеечку бедра сломала,
Чего боялась как огня,
То и врезалось в меня,
Вот прикована к постели,
И бегут, бегут недели...

В голове - тушите свет,
Пролетело столько лет,
Моя память встрепенулась,
Детство вспомнилось и юность,
Ведь не случайно я упала,
Это дочка так сказала.
Чтоб не в спешке полежать,
И о жизни помечтать...