Весна, тепло, лазурный небосвод

Автор Королева Ольга
Весна, тепло, лазурный небосвод,
И распустились первые листочки…
А у сирени, что в саду растёт,
Раскроются вот-вот сиреневые почки.

Погода, в сиреневом кипеньи,
Я вспомню вновь стихотворенье
Про тот весенний первый гром,
Что будит, спящих мёртвым сном,
Кусты, цветы, деревья, реки,
И то живое в человеке,
Что оживет и окрылит,
Свободным словом одарит.

И в том весеннем озареньи,
Как в соловьином звонком пенье,
Прийдут к мотиву о любви
Слова – у каждого свои…