Месяц май пора весны, цветов, садов

Автор Королева Ольга
Месяц май – пора весны, цветов, садов
И того, кто Родине служить готов,
Ведь не зря мы в день девятый мая
День Победы на французом отмечаем!

В знак того, что наши победили
И своё Отчество прославили,
Над Рейхстагом флаг Победы водрузили
Бойцы славные – Егоров и Кантария.

Цветы кладут и пожилые, и ребята
На край могилы Неизвестного солдата,
Потому что память не забыла
Того, кто без вести пропал в огне и пыли,
И сердце вечно будет вспоминать
И тех, чьи имена не суждено узнать.

День Победы – это праздник ветеранов,
Это радость всех эпох и всех времён,
Звон хрустальных праздничных бокалов,
И салюты, фейерверк со всех сторон!

На улицах страны гудит людской поток
С цветами и портретами идёт бессмертный полк,
То память светлая, отдать священный долг
Отцам-героям мужества, кто Родину сберёг.
В каждой семье герои есть войны,
Мы свято помним их и боремся за мир.