Ну, бро, насмешил!

Яленка
Позывные, пароли… маячат огни,
семафоры мигают во тьме…
Городам в этой слякоти маяться, гнить —
если что, ты меня там отметь!

То есть, вычеркни! Вычеркни! Мрак не люблю…
Чаевые — дождём — не впервой.
Да на кой мне в карманы пихать по рублю?
Всё равно обшмонает конвой…

Черепушку при входе просветят насквозь!
Чёрте-что на планете Земля…
А у нас, представляешь, у нас под Москвой,
это б стоило минимум — лям…

Что почём? Я о чём? Да не парься, забудь!
Ты, похоже, чудак, неформал…
Да и сам будь здоров! Что-то спёрло в зобу…
Не кроссворд? Теорема Фер-ма?..

Далеко зарулил! Ты откуда такой?
С Ориона? Ну, бро, насмешил!
Эй, а палец-то где? Покажи, что с рукой!
Ты не видел российских машин!

Не люблю я весну: столько грязи вокруг!
Нет, когда зацветёт — хорошо…
Ты, похоже, играешь в чужую игру…
Да я вижу, что мальчик большой!

Не с пожара домой возвращаешься? Нет?
Больно серый, как я погляжу…
Чаю хочешь, касатик? А где твой билет?
Ладно, прыгай — ты тот ещё жук!

17.о4.2о21  о2:оо

Моя компоновка по цитатам

"Ворвётся он, расплатится дождём,
Оставит щедро — солнцем — чаевые,
Толкнёт в плечо тихонько: «Ну, пойдём?»
И ты пойдёшь, как будто бы впервые,
Таращиться на бурную весну…"
                Ольга Бесснежная

"Города, убиенные зимней тоской,
до краёв наполняет весенняя грязь…
Первый! Первый! Я — чёрт его знает какой —
- вызываю на связь.

Позывные, пароли… Я всё позабыл.
Закипает под черепом мутная взвесь…
Мне не вынести сора из этой избы.
Что я делаю здесь?"
                Андрей Александрович Андреев

Цитаты утаскиваю втихушку отсюда:
http://stihi.ru/2021/04/13/3987