Хамелеон

Борис Скрипник
Он был тузом в стране Советов,
Чуть что - звонил в Политбюро,
И, прикрываясь партбилетом,
С секретарями комитетов,
Делил народное добро.

Когда под видом Перестройки
Собрались три Богатыря
на Беловежские попойки,
Он был одним из этой тройки
При дележе инвентаря.

Заполучив по договорам
наследство княжеских земель,
Он волю дал дельцам и ворам,
Те растащили всё по норам,
И тут корабль наш сел на мель.

Пытаясь выбраться на сушу,
Мутант пошел на компромисс -
Законы совести нарушив,
Он сатанистам прОдал душу,
И покатился сверху вниз.

Народ, довЕденный до ручки,
Вдогонку дал ему пинка,
А сам, оставшись без получки,
На рынки покатил "кравчучки"** -
Итог правления К.......


   P.S. ** Кравчучка - 2-х колёсная ручная тележка эпохи 90-х годов, широко
            распространенная на Украине среди торговцев-"челночников".