Камыш

Владимир Мирр
Камыш остался жить на берегу,
Зайдя когда-то в воду по колено,
Хотя гораздо суше на лугу
И личная там лучше гигиена.

Вода ласкает тело Камыша
И зеркалом ложится на рассвете…
И брови поднимает, не спеша,
Седой туман в серебряном жилете.

Кричат кувшинки весело: «Малыш!
Плыви сюда, станцуем буги-вуги!»,
И улыбается в ответ Камыш,
Бросая: «Обязательно, подруги!»

И расцветают травы на лугу,
Насвистывая лёгкий вальс Шопена…
Камыш остался жить на берегу,
Зайдя когда-то в воду по колено .