Пепел

Наталья Николова
Да, буду помнить Вас, конечно.
Ведь я любила всей душой,
любовью светлой и большой.
Любила нежно, безупречно.

Не причиню Вам зла и боли,
Хоть выжгли сердце Вы моё.
Кружит зловеще вороньё
Над чувст моих сгоревших полем.

Я Вас не потревожу, милый.
К чему мутить Ваш ил души?!
Пускай поют там камыши
и тешит мир болотный мнимый.

Внутри меня клубят туманы,
плачу с лихвой за чувства мзду —
живу, пока что, как в бреду,
но знаю, заживут все раны.

И в долгожданный день прекрасный,
когда-нибудь я вспомню Вас
без грусти и без мокрых глаз.
Всё будет радостно и ясно.

Я буду, друг мой, помнить Вас...