Молитва

Константин Жосан
            Внуку Владику

Отсчитывает время циферблат,
И стрелки жизни не летят, как прежде,
А голову осыпал снегопад,
И верим мы и молимся надежде:

Чтоб у детей всё было хорошо,
Чтоб внуки позвонить не забывали,
Чтоб было утро, хоть оно свежо,
И чтобы никогда не воевали.

Чтобы весна брала  вовсю своё,
А лето только красным называли,
Чтоб осенью не вилось вороньё,
И чтоб зимой всё было в снеговале.

Чтоб возвращались те, что далеко,
Чтобы звалА домой скорей дорога,
Чтоб было солнце ярко высоко,
Надежда, чтоб ждала всех у порога…