Одна в моей судьбе

Вера Ена-Сысоева
Пусть в страны друзей обид не будет,-
Я еще к  ней -  сердцем  прикоснусь.
А  пока, в душе моей  повсюду,-    
По  Родине, - волнующая  грусть.    

Я к ней свои ладони  простираю,
И, словно, искр сияние - ловлю.    
Ты - Королева снежная - зимою,-   
Весной, в цветении яблонь, узнаю.

Величие храмов, - купола сверкают.
Как солнцем, залита Моя Земля:
В пору,- когда подсолнух расцветет,
И  колосятся  -  хлебные поля.

Мне, нет тебя милей, - Страна Родная.
В разлуке мы, - и в сердце моем грусть.      
Я ни на  миг, - тебя  не  забываю,
И в Украину всей душой стремлюсь.

Люблю тебя, - и лишних слов не надо.
Ты, как и  Мать, - одна в моей судьбе.
Делю  с  тобой  все  боли и отрады.-
Победный  путь  -  желаю  я  тебе!

           Вьетнам 1985 год