Болтун

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната)


                М. М.

Для болтуна пустое слово – «честь»,
(оно для дев и то для первой ночи),
гремит он им, как новенькая жесть
и щёки раздувает, что есть мо'чи.

Как хочет он, чтоб верили ему,
в его, как будто, честные порывы,
что ничего не надо самому,
лишь благородство - суть его мотива.

Притягивая глупых, как магнит,
честь, выставляя в качестве девиза,
он для себя свой интерес хранит,
чтоб выгода была бы главным призом.

И не понять ему, что он смешон,
на суть свою, накинув капюшон...