Next generation - гимн тинэйджеров

Слава Кайф
1.Я как-то по пьянке слышал разборы
О «потерянном поколенье»
Я слышал о нём от предков с тех пор,
Как они потеряли меня.
Не кажется ль вам, господа старпёры,
Что в своём снобизме и лени
Вы нас потеряли, а с нами – себя?
Что, квакнули – в тину, не пойман – не вор?

Next Generation -
Это безумный сейшен!
Next Generation -
Я зол от тебя и бешен!
Next Generation -
Я словно за член подвешен.
Ты - инквизитор, ты - мой палач,
С тебя хоть смейся, хоть плачь!

2.Вы движете нам предъяву:
Мол, в компе мы рылом увязли,
А сами  считаете ваш пенсион
Не по книжкам Адама Смита!
Мол, мораль наша не по уставу:
Все мечтанья – лишь об оргазме,
А сами мечтали в наши года
Не о том же? Ну что, карта бита?

Next Generation –
Не важно, груб я иль нежен,
Next Generation –
На снобизме я не помешан!
Next Generation –
Я такими ж, как сам, утешен.
Это вам не Пелевин, это всерьёз,
Ragazzi di oggi? Yes, off course!

Штурмуйте собесы, копите копейку
Ну, как, накопили себе на гроб?
Дедуля, погрейся, присядь на скамейку,
Твоя мне премудрость – что по лбу, что в лоб!

3.Вы ворчите: «На выборы в ваши года
Мы ломились толпой, а вы?
На стадионе гоняете мяч –
Где ваша гражданская совесть?»
Окститесь! Для вас не секрет, господа –
Где выбор был в ваши года? Увы!
И нам дано лишь «thank you very much»,
Ну, шли бы вы лесом то есть.

Next Generation –
Пусть зол я и бешен!
Next Generation –
Пусть добр я и нежен…
Next Generation –
Пусть буйно помешан…
Вы снова гнуздите: «Мы в ваши года…»
А наши года – сегодня! Да!

(Вдохновлено стихом Виолетты Якуниной «Поколение Next»)